Добрый день, уважаемые читатели и подписчики на мой блог! Еще несколько лет назад компания Meizu являлась одним из лидирующих брендов китайского рынка в области производства смартфонов. Компания представила несколько уникальных устройств и знала, чем привлечь покупателей. В последние годы фирма потеряла свои позиции, но вопреки мнению многих, не пропала с рынка окончательно. Сегодня я расскажу, какой Мейзу выбрать в 2020 году.
Неплохие модели в своем ценовом сегменте
Meizu C9
Самый бюджетный смартфон китайского бренда в 2020 году – Meizu C9. Это компактный аппарат с вытянутым по современным тенденциям экраном. Диагональ – 5,45 дюйма, разрешение – HD+. Стоит отметить, что для бюджетных моделей это очень неплохой показатель. Матрица выполнена по технологии IGZO, что является эквивалентом IPS, то есть пользователя ждет точная цветопередача и широкие углы. Работает девайс на процессоре Spreadtrum SC9832. Это четырехядерный чипсет с частотой 1,3 ГГц. Минус в том, что это непопулярный и малоизвестный бренд, но производительность у него неплохая, а отсутствие переплаты за имя позволяет на выходе не повышать ценник в целом. Аппарат получил 2/16 Гб памяти и имеет возможность расширения основного накопителя посредством MicroSD. Есть здесь типичные для сегмента камеры – 13 и 8 Мп. Модель поддерживает LTE, что в целом неудивительно, но для бюджетного сегмента хорошо. Емкость батареи – 3000 мАч. Доступен в двух цветовых решениях – черный и синий.
Цена: от 3 300 рублей. (Из Китая).
Meizu M6T
M6T – это телефон, который за недорого позволит получить отличный аппарат с современными трендами – здесь есть вытянутый экран с тонкими рамками, двойная камера и даже дактилоскопический сенсор. Модель является одной из самых популярных у компании в низшем ценнике и по праву завоевала звание дешевого и качественного девайса. Устройство получило IPS экран 5,7 дюйма с HD+ разрешением. Основная камера имеет два модуля – 13+2 Мп, фронтальный модуль – 8 Мп. Работа в интернете осуществляется через LTE сети. Процессор в отличие от предыдущего аппарата от компании MediaTek – MT6750. Это восьмиядерный чип, который помимо прочего даст возможность запускать простенькие игры. Память представлена комбинациями 2/16 или 3/32 Гб, слот для расширения совмещен с сим. Батарея – 3300 мАч.
Цена: от 4 500 рублей. (Россия, из Китая, из Китая).
Meizu M6S
Некогда Meizu были адептами металлических устройств, но уже несколько лет от этого отошли. Между тем M6S все еще сделан полностью из алюминия и для своего доступного ценника имеет неплохие параметры. Экран – 5,7 дюйма, HD+. Камеры – 16 и 8 Мп. Приятно радует наличие процессора от Samsung – Exynos 7872. Память – 3/32 Гб. Есть здесь сканер пальца в кнопке питания, батарея 3000 мАч с быстрой зарядкой и разъем microUSB.
Цена: от 5 700 рублей. (Из Китая).
Meizu 15 Lite
Meizu 15 Lite – это изначально упрощенный флагман, однако по прошествии значительного времени с момента его выхода девайс стал крайне недорогим, но весьма интересным по параметрам гаджетом. В первую очередь стоит отметить чипсет – здесь установлен Snapdragon 626, 8 ядер по 2,2 ГГц. Для тех, кто ищет комфортный гейминг без топовых настроек он подходит отлично. Память представлена комбинацией 4/64 ГБ. Это тоже очень приятные показатели для своей цены. Автономность обеспечивает батарея 3000 мАч, она довольно скромная, но учитывая экран 5,46 дюймов с FHD разрешением ее вполне хватает. А кроме того, в модели реализована технология фирменной быстрой зарядки Super mCharge. Разъем для синхронизации – Type-С. Есть в телефоне сканер пальца, установленный в кнопку питания и сканер лица. Основная камера – 12 Мп, что не слишком впечатляет, а вот фронталка – 20 Мп и умеет делать весьма интересные кадры. Meizu 15 Lite – это лучший смартфон компании до 10000 рублей.
Цена: от 7 000 рублей. (Из Китая).
Meizu M10
M10 – это смартфон, в котором бренд постарался дать пользователям все то, что по их мнению нужно в 2020 году. Девайс смотрится действительно интересно и имеет яркие черты, а самое главное стоит очень дешево. В первую очередь стоит обратить внимание на внешность – градиентная поверхность в ярких цветах. Экран 20:9 с вырезом под каплю для фронтальной камеры 8 Мп. Матрица IPS, а сам экран – 6,5 дюймов. Для тех, кто нуждается в большом экране этот вариант у компании самый крупный. Разрешение HD+. Это относительно немного, но нареканий нет – все четко, пиксели не видны. Задняя сторона получила тройную камеру — 13+2+2 Мп. Назначение сенсоров привычное – основная камера+телефото+широкоугольник. Фронталка 8 Мп. Обе камеры делают неплохие снимки, но за звание лучших в сегменте побороться не могут. Производительность обеспечивает неплохой процессор Helio P25 с памятью 3/32 Гб. Основной накопитель можно расширить. Защита устройства обеспечена дактилоскопическим сенсором, он по традиции расположен сзади на спинке. Батарея – 4000 мАч. Разъем для зарядки – microUSB. Быстрая зарядка и NFC не предусмотрены. Работает новая модель с Android 9.0, а также актуальной фирменной прошивкой.
Стоимость: от 8 300 р. (Россия, Из Китая).
Meizu Note 9
Note 9 – это новинка 2019 года, которая заслужено имеет звание лучше девайса до 15000 рублей. Полностью соответствует трендам – вытянутый экран 6,2 дюйма, каплевидный вырез для фронталки, переливающаяся поверхность корпуса и двойная камера. Дисплей получил FHD+ разрешение, что выше среднего значения для данного сегмента. Работает на Snapdragon 675, это новый чипсет от бренда Qualcomm, который в среднем ценовом сегменте показывает отличные результаты. Автономность обеспечил аккумулятор 4000 мАч, зарядка осуществляется через Type-C, есть поддержка быстрой зарядки. Память – 4/64 или 4/128 Гб, обоих вариантов более чем достаточно для 2020 года. Основная камера состоит из двух модулей – 48 Мп + 5 Мп и фронталка 20 Мп. Для защиты используется дактилоскоп, расположенный на задней панели. Работает новинка на Android 9.0.
Цена: от 9 300 рублей. (Из Китая).
Meizu X8
Смартфон Meizu X8 – это один из немногих девайсов компании, который сочетает в своей конструкции металл и стекло. В 2020 году – это трендовые материалы и X8 один из самых современных смартфонов компании. Модель получила IPS экран 18:9 без вырезов, но с очень тонкими рамками. Он имеет высокое разрешение FHD+. По отзывам картинка на нем сочная, четкая и очень красивая, а яркости хватит для комфортного использования при ярком солнечном освещении. В отличие от Note 9 аппарат получил лучший процессор – Snapdragon 710 и варианты памяти 4/64 и 6/128 ГБ. Если выбрать второй вариант, то этот смартфон станет отличным вариантом на два-три года. Основная камера двойная – 12+5 Мп, вспомогательный модуль отвечает за анализ глубины и позволяет делать размытие фона. Фронталка 20 Мп, модель способна делать очень качественные селфи, что высоко оценили ее владельцы. Аккумулятор у гаджета не впечатляет – 3210 мАч, но есть быстрая зарядка, а для синхронизации используется Type-C. Дактилоскоп расположен на привычном месте – сзади. Работает гаджет на Android 8.1.
Цена: от 8 300 рублей. (Россия, Москва, из Китая, из Китая, Из Китая).
Meizu 16X
16X – это красивый и стильный девайс с тонкими рамками без каких-либо вырезов, сканером пальца, установленным в экран и двойной камерой. Модель получила AMOLED дисплей 6 дюймов, что намекает на ее статус и действительно, данный смартфон является упрощенной версией флагмана 2019 года. Производительность обеспечена Snapdragon 710. Это процессор с машинным интеллектом, который улучшает автономность и работу камер. Экран относительно скромный по размеру, но разрешение высокое – FHD+. Есть у модели емкая батарея 3100 мАч с быстрой зарядкой и Type-С для синхронизации. Память – 6/64 Гб. Основная камера – 12+20 Мп, фронталка – 20 Мп. Приятной особенностью модели является наличие стереодинамиков. Качественный звук всегда был сильной стороной Meizu и 16X это подтверждает.
Цена: от 10 200 рублей. (Из Китая).
Meizu Pro 7
Достаточно старенький девайс, который не теряет актуальности и сегодня. В первую очередь стоит отметить, что модель базируется на Андроид 7.0, поэтому для тех, кому важны обновления и актуальная ОС, лучше купить что-то более новое. Если свежая прошивка не критична, то аппарат порадует качественным и небольшим AMOLED экраном 5,2 дюйма с FHD разрешением. Фишка устройства – наличие второго дисплея. Он выполнен по той же технологии, но расположен на спине и имеет маленький размер 1,9 дюйма. Его задача – вывод времени и уведомлений, а также он поможет сделать селфи на основную камеру, которая получила два модуля 12+12 Мп. Может показаться, что это весьма скромно, но в свое время Pro 7 являлся флагманом и по сей день способен выдавать очень качественные фотографии, которые многим конкурентам в аналогичной цене недоступны. Фронталка имеет разрешение 16 Мп. Работает этот необычный смартфон на Helio P25, а память представлена 4/64 Гб. Для своего экрана у модели неплохой аккумулятор в 3000 мАч с быстрой зарядкой и Type-C. Также здесь есть выделенный аудиопроцессор и стереодинамиками, иными словами качество звука очень крутое и для меломанов это весьма интересный аппарат.
Цена: от 11 200 рублей.
Meizu 16Xs
Текущий флагман компании – 16Xs интересен в первую очередь тем, что в нем собрали максимум топовых технологий, но не стали требовать космический ценник. Даже лояльные в этом вопросе Xiaomi стоят дороже, а цена флагмана Meizu сопоставима со среднеценовыми устройствами других китайских брендов. Модель имеет приятную внешность, несколько интересных цветовых исполнений, включая синий, розовый, черный и красный варианты. Экран ожидаемо для флагмана – AMOLED. Он качественно настроен и оставляет исключительно приятное впечатление. Для защиты предусмотрено покрытие Gorilla Glass с качественным олеофобным слоем. Размер экрана – 6,2 дюйма, FHD+ и что важно – нет никаких вырезов. В 2020 году они уже не удивляют, но людей, которые все еще не хотят видеть в своем смартфоне челки, капли или дырки, предостаточно и 16Xs для них отличный вариант. Помимо крутого экрана девайс получил неплохой процессор – Snapdragon 675. Это не топовый вариант года, но для игр и многозадачности его хватает. Собственно, благодаря этому компромиссу девайс по ценнику не перевалил за 20 тысяч рублей. Память представлена комбинацией – 6/64 или 6/128 Гб. Модель не получила NFC, что можно считать единственным минусом, а в остальном здесь все весьма прилично. Камера в дань моде тройная – 48 Мп+5 Мп+8 Мп. Основной модуль получил оптическую стабилизацию, что ставит устройство уже на порядок выше многих смартфонов, даже более дорогих, вспомогательный сенсор 5 Мп размывает план, а 8 Мп – это широкоугольник 118 градусов. Камера показывает отличные снимки и даже в темноте снимает хорошо. Фронталка – 16 Мп, имеет режимы HDR+ и AI улучшения. Батарея – 4000 мАч, есть быстрая зарядка и Type-C. Работает флагман на Android 9.0. Сканер пальца скрыт в экране.
Цена: от 13 200 рублей. (Россия, Из Китая).
Не забудьте поделиться информацией с другими (снизу кнопочки).
Спасибо за внимание! До скорого! С уважением, Ростислав Кузьмин.