Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога.
Сегодня мы начнём разбираться, какие бывают виды миксеров и поймём для себя, какой миксер лучше использовать на кухне.
Какие бывают:
- Ручные
- Ручные с чашей
- Планетарные
Для кухни можно использовать любой вид устройства. Единственное, каждый вид имеет свои аспекты выбора.
Начну я описание с ручного
Почему его назвали ручным миксером? Да, потому, что он хорошо помещается в руке и его легко переносить на короткие или длинные дистанции. У него обычно в комплекте идёт 4 насадки, пара из которых для взбивания, а другая – для замеса.
Модели отличаются по таким аспектам, как:
- количество скоростей – необходимо, чтобы можно было выбрать побольше скорости, но смотрите, тогда желательно мощность, чтобы имел выше 400 Вт, а то смысла не будет. Если будет иметь малую мощность, то можно и 3 скорости использовать.
- скорость вращения с плавным переключением, но со слышимым щелчком – а то сложно будет нормально переключить. Это позволит вам нормально выбрать нужную скорость вращения, всё-таки вы на весу будете держать его.
- кнопка максимум скорости – чтобы не вести долго до упора переключатель, а мгновенно повысить обороты.
- рукоятка – чтобы любой человек с любого размера кистью руки мог удобно держать миксер. Представьте, что было бы при неудобстве. Я скажу, недолго думая: рука затечёт, а вам ещё готовить и готовить. А вместо этого будете сидеть и ждать пока отойдёт рука. Весело! Обхохочешься.
- подставка, на которую он будет ставиться – во-первых, она не должна много занимать места на столе, а во-вторых, должна ровно держать устройство. Это позволит вам не отвлекаться на него при готовке: не упал ли наш прибор?
- соединение провода сети с устройством – само соединение должно быть надёжным (из него должен не просто провод выходить, а ‑ защищенное соединение), что позволит, при постоянном перегибе провода, не дать ему в этом месте перетереться. Сам провод хорошо, чтобы выходил либо сбоку, либо имел подвижность из стороны в сторону. Это ещё больше повысит возможность сохранить провод от перетирания.
- соединение насадок к устройству – желательно чтобы приспособления были пластиковыми и не хлипкими (в руках не гнулись) – качественный пластик. Можно, конечно, пластик по цвету определить, как это делаю я, но не все могут различить тона белого цвета. Поэтому обращаю ваше внимание на «трогательную» часть выбора.
- пазы фиксации насадок – необходимо, чтобы было слышно или чувствовалось защёлкивание при вставке насадки в прибор.
- мощность – большая мощность нужна, в основном, для замеса теста, также для постепенного увеличения вращения (если большой выбор скоростей) при взбивании, чтобы не обляпаться.
Теперь рассмотрим ручные миксеры с чашей
Ручные миксеры с чашей предназначены для всего того же, просто их удобнее использовать, так как чаша уже есть, и её не надо покупать. А ещё очень удобные две вещи: во-первых, его можно снять и использовать отдельно от чаши, а во-вторых, чаша может вращаться вокруг своей оси (правда, не у всех моделей – на зубчики обращайте внимание, позже растолкую зачем). Это позволит вам лучше размешивать, не вращая чашу в руках, то есть освобождает одну руку.
Используются как погружные, так и отдельные. Некоторые модели объединяют в себе несколько типов использования – 3 в 1 можно назвать: миксер, миксер с чашей и миксер блендер.
Технические характеристики таких моделей соответственно меняются: добавляется мощность, появляется насадка ‑ блендер, которая присоединяется сзади прибора, комплектация, а соответственно и количество хранимых предметов на кухне. Сами думайте. Зачем?
На очереди большой по размеру миксер
Также есть и настольный прибор под названием – планетарный. Отличительной особенностью этого вида является то, что он имеет размеры, как у комбайна, его можно назвать – миксер комбайн, зачастую идут в комплекте с металлической чашей с закрываемой сверху крышкой, и имеют вращающиеся «восьмеркой» венчики. Поэтому его и можно назвать планетарным. Единственное плохо, что снять его уже не получится, как у миксера с чашей. Да это и не нужно. Почему? Да, потому что он большой, а это означает, что у него большая чаша, которая позволяет готовить для большой семьи или компании больше четырех человек.
На самом деле, я бы не называл данный вид – миксером комбайном, так как он, всё-таки, не имеет тех возможностей, что и комбайн. Ну, об этой диковинке поговорим в следующих статьях.
Его можно использовать и для сухих смесей, так как мощность у него уже намного больше: от 600 Вт до 1000 Вт.
Также у этого вида прибора имеется таймер, который позволит Вам заниматься своими делами, а не тратить время на присмотр за ним.
А теперь перейдём к приготовлению вкусностей.
Майонез в домашних условиях миксером пошаговый рецепт
Что нам понадобится из ингредиентов:
- один сваренный вкрутую желток;
- один сырой желток;
- пол стакана растительного масла;
- столовая ложка уксуса;
- одна чайная ложка горчицы;
- соль и сахар – по вкусу.
Само приготовление:
В чаше миксера растереть варёный желток. Равномерно перемешивая, капля за каплей добавлять масло. Если масло вылить сразу, то оно не смешается с яичным желтком. При появлении комочков, влить несколько капель холодной воды и продолжить взбивать миксером. Добавить по очереди сырой желток, горчицу, соль и сахар. В последнюю очередь добавить уксус. И всё тщательно взбить.
Спасибо за внимание! До новых встреч на моём блоге. С уважением, Ростислав Кузьмин.
Спасибо! Завтра пойду выберу себе миксер на основе ваших рекомендаций
И вам спасибо!
У меня миксер называется Скарлет, сын подарил на новый 2003 год. Работает исключительно, хотя порой приходится очень часто ним пользоваться. Майонез я делаю вручную, подумываю о том, что пора купить блендер — проще и быстрее готовится майонез. Спасибо Ростислав!
Рад помочь, Надежда!
Ростислав, здравствуйте! Вы очень профессионально,интересно и подробно описываете миксер и даёте рекомендации по приобретению его. Спасибо Вам за это. С уважением, Анна.
Добрый вечер! Спасибо за отзыв, Анна.