Блог Ростислава Кузьмина
Выбери для себя комфорт – технику для жизни
Лого ya-rostislav.ru

Аспекты выбора лучшего миксера, обращая внимание на нужные мелочи

2-miksera

Добрый день, уважаемые читатели моего блога!

 

«Путь к сердцу лежит через желудок», — и кто вообще мог придумать столь неоднозначную фразу. Как минимум, возмутятся физиологи: где сердце, а где желудок? С этой точки зрения всё должно быть наоборот, по крайней мере, если хочется, чтобы с желудком было всё хорошо. Тяжело вложить самые прекрасные чувства в процессе приготовления лакомств для любимых, когда отваливается рука от попыток перемешать все ингредиенты вилкой, или обе конечности — от валяния по всему столу мучных заготовок для пирожков.

 

Добро пожаловать в лабораторию секретов счастья все те, кто в стремлении проявить заботу ищет необходимые средства. Тогда вы — это те, кто уже нашёл решение.

 

Кто бы мог подумать, что одним из «атрибутов любви» может быть … миксер! Эта необходимая для кухни вещь – подарок для всех. Проявите заботу, подарив любимому человеку то, что поможет заботиться о Вас.

 

Есть несколько подходов в выборе кухонных принадлежностей, которые Вам известны:

  • предпочитаемый производитель;
  • назначение;
  • удобство в использовании;
  • прилагающийся набор аксессуаров и прочее.

Кулинарные запросы и предпочтения помогут определиться, какой миксер лучше выбрать.

 

Простая информация о характеристиках прибора поможет приобрести то, что нужно именно Вам

 

Итак, что же нужно знать? По типу миксеры бывают:

  • ручные. Двигатель встроен в сам корпус с ручкой. Главное преимущество – мобильность. Также Вы можете готовить смеси в разных ёмкостях – от стаканчика до большой кастрюли. Быстро и легко Вы сможете приготовить небольшие порции пищи, омлет, коктейль, детское питание для любого возраста. Но…устанет рука замешивать густое тесто, да и не хватит мощности (150-240 Ватт, в некоторых экземплярах – до 350 Ватт). Оптимальный вес около 1 кг, это показатель соответствия заявленных и реальных характеристик мощности.

Выберите удобное в использовании устройство из прочного материала, корпус может быть пластиковый, но движущиеся элементы лучше всё же металлические, насадки должны сниматься легко, их количество может быть разным.

 

  • стационарные. Имеют подставку с чашей, в которую встроен мощный двигатель (от 300 до 700 Ватт). Они эффективно справятся как с функцией взбивания, так и смешивания. Вы сможете порадовать близких большим количеством блюд: этот «домашний помощник» замешает крутое тесто, измельчит продукты, выполнит всё то, с чем справляется вышеописанное приспособление. Но и чистить его сложнее, чем ручной.

Что важно при выборе такого изделия? Для нового кухонного «жителя» необходимо будет выделить место. Позаботьтесь о качестве ёмкости. Большинство из них пластиковые, но лучше брать металлическую. Встречаются устройства со стеклянной чашей, её плюсы – это возможность наблюдать за степенью готовности смеси и цена по сравнению с металлом, минус – хрупкость. Объём посудины может быть от 0,5 до 5 литров. Для семейки из 3-4 человек лучше взять не менее чем 4-литровую чашу.

 

Подставки многих моделей приспособлены для вращения чаши (у некоторых 2 скорости). В комплекте очень полезной вещью будет крышка, предотвращающая уборку всей кухни из-за разбрызгивания смешиваемых ингредиентов.

 

Есть модели – комбинированный миксер, в которых блок с насадками отсоединяется от подставки и его отдельно можно использовать для взбивания яиц, приготовления коктейлей, бисквитного замеса и тому подобное. Многие выбирают именно эту разновидность, если на кухне достаточно места.

 

Ну, а вершиной совершенства стационарных приборов можно назвать планетарный миксер. Он относится к профессиональным устройствам, большинство имеет отдельную панель управления. Особенностью его является то, что насадки вращаются не только вокруг своей оси, но и вокруг оси чаши. Есть и бытовые модели, но если бюджет ограничен, в хозяйстве достаточно будет хорошего стационарного прибора.

Важная малозаметная мелочь: наличие прорезиненных или резиновых защитных накладок на подставке. Они защищают дно чаши от повреждений, а также гасят вибрацию при работе.

 

Полезные для Вас сведения:

 

Количество скоростей – это довольно эффективный маркетинговый ход. Ручные миксеры могут работать на 16 скоростях, стационарные – на 12. Существует мнение, что чем больше скоростей, тем больше функций, но в реальности используется 3-5 скоростей. Помните: использование высокоскоростных режимов возможно в посудине с достаточной высотой, в другом случае – опять-таки любимая уборка!

Обратите внимание на количество и виды насадок, входящих в комплект. Многие из них не обязательны, если у Вас уже есть другие кухонные принадлежности.

  • Венчики для взбивания. Их в комплекте должно быть не менее двух.
  • Крюки для замеса теста (также 2 шт.). Не обольщайтесь, если в комплектацию недорогих ручных миксеров входят эти насадки. Замешать плотную мучную заготовку на пирожки такими устройствами не удастся, поскольку они маломощные.
  • Насадка-блендер. Для некоторых моделей нужно дополнительно приобрести «блендерную ногу», внимательно изучите инструкцию. Мощный миксер вполне может справиться с функциями блендера. В некоторых моделях стационарных устройств она доступна только при отсоединённом от подставки состоянии.
  • Насадка для пюре. Поможет приготовить очень нежное фруктовое или другое пюре однородной консистенции. Не является основным комплектующим элементом.
  • Вдобавок может прилагаться чаша с измельчителем. Очень удобная и нужная вещь для готовки фарша, измельчения ягод, орехов и прочих твёрдых продуктов. Так что миксер можно использовать в качестве блендера.

 

Кроме перечисленного, вы также можете встретить в комплекте: лопатки, мерные ёмкости, насадку-сито, электронож, щётки для очистки миксера. Если их наличие влияет на цену, то избавьте себя от ненужных растрат.

 

Важно: заботливые производители сделают насадки из высококачественного металла. Различия конструкции могут говорить о мощности миксера. Проволочный каркас венчика, к примеру, говорит о небольшой мощности, выбирайте насадки с металлическими лопастями, если намерены мешать тесто. Не пренебрегайте также вниманием к креплению насадок, оно должно быть выполнено из качественного материала и крепко удерживать смешивающий элемент.

При выборе этого уже незаменимого для дома приспособления учтите наличие и особенности дополнительных возможностей:

 

  • Турборежим. Довольно полезная функция для ускорения процесса приготовления смеси, поможет избавиться от комочков в тесте. Внимание: этот режим не предназначен для длительного использования (более 3 секунд), иначе перегрев двигателя обеспечен.
  • Ну очень удобная функция – импульсный режим. Вам не нужно переключать постоянно скорость вращения насадок, регулятор — сила нажатия пальцем на кнопку. Не ищите это удобство в традиционных стационарных миксерах, только ручных или комбинированных.
  • Некоторые соблазняются на функцию «медленный старт», но не стоит за неё переплачивать, просто начинайте перемешивание с медленной скорости.
  • Для невнимательных будет полезна автоблокировка, устройство работать не будет, если насадка установлена неправильно или произошла перегрузка двигателя. Наличие этой функции говорит о хорошем качестве изделия.

 

Помните: важно учитывать такой показатель, как время непрерывной работы аппарата. Большинство ручных приборов работает без риска перегрева до 5 минут. Очень качественные изделия выдержат 10 минут без передышек.

Маленькие мелочи, которые могут быть для Вас важными или сбить с толку:

  • Обратите внимание на длину сетевого провода, она может быть от 100 до 180 см, возможно, понадобиться переноска, если розетка где-то за холодильником. Есть модели, работающие от аккумулятора, но они имеют больший вес, стоят дороже, а время работы меньше.
  • Многие производители предусматривают специальное покрытие на ручках съемных миксеров для удобства удерживания их во время работы.
  • Во многих моделях имеется зажим для шнура, оснащение для намотки провода или отсек для его размещения в корпусе аппарата.
  • Некоторые мешалки оснащены дисплеем, где указывается время работы прибора, а также используемый скоростной режим. В навороченных устройствах пиктограммы подскажут, какое блюдо можно приготовить на той или иной скорости вращения рабочих элементов.
  • Приборы подороже сами определят вязкость смеси и выставят нужный скоростной режим.

 

Но опять же, стоит ли переплачивать за подобные «фишки»? Всё зависит от вашего бюджета.

Что говорят опытные пользователи этого чудо-устройства?

«Сейчас по счёту у меня уже пятый миксер. Первый – ручной – был неплохим стартом для освоения кулинарного мастерства. Сейчас желание удивить близких привело к приобретению стационарного миксера с мощностью в 500 Ватт, 2 вида насадок мне хватает. Из 10 скоростных режимов пользуюсь максимум пятью. Ольга»

 

«Я вегетарианец уже пятый год. Как ни странно миксер оказался незаменимым для кухни прибором. Смузи и подобные блюда готовлю с помощью блендера, для приготовления жидкого теста для выпечки и оздоровительных коктейлей использую ручной миксер, достаточно 220 Ватт и 3 скоростных режима. Евгений».

 

«Решила замешать дрожжевое тесто на 600 грамм муки, чаши на 2 литра не хватило, приятным бонусом была уборка на кухне. Сейчас недавним приобретением стал планетарный миксер с чашей на 5 литров. Очень довольна равномерным, тщательным перемешиванием ингредиентов. Помогает турборежим. Алина».

 

«Люблю разную выпечку, только стационарный миксер. У моего мощность 450 Ватт, мешаю тесто даже на пельмени, 5 скоростей предостаточно. В комплекте 4 насадки – 2 спиральки для замеса теста и 2 венчика. Юлия»

 

«Не могла определиться, что купить – миксер или блендер. Остановилась всё же на 5-скоростном ручном аппаратике, в комплект входит чаша с измельчителем. В сочетании с мощностью в 400 Ватт он вполне удовлетворяет мои потребности. Ирина».

 

При выборе изделия обязательно внимательно изучите все характеристики, почитайте отзывы покупателей. Обратите внимание на гарантию. Всегда можно найти наилучшее соотношение цена-качество, определив чётко свои запросы и ожидания.

 

В завершение главный секрет кулинарного процесса – не забывайте вкладывать в процесс приготовления блюд свои наилучшие чувства, кормите не только желудок, но и душу.

 

Удачных Вам приобретений! Поделитесь информацией с друзьями, а также подписывайтесь на обновления. Вас ждёт много полезной информации.

 

Спасибо за внимание! До новых встреч на моём блоге. С уважением, Ростислав Кузьмин.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Комментариев к статье: 0
Оставить комментарий
:s1: :s2: :s3: :s4: :s5: :s6: :s7: :s8: :s9: :s10: