Блог Ростислава Кузьмина
Выбери для себя комфорт – технику для жизни
Лого ya-rostislav.ru

Как выбрать лучшие кухонные весы, чтобы они не только по дизайну подходили под кухню?

vesy-tefal

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Каждый из вас знаком с тем, что представляют собой кухонные весы и для чего они нужны. Но не все находят это приспособление необходимым для своей кухни, а зря. Ведь благодаря точному измерению массы можно готовить настоящие кулинарные шедевры. Для начинающих кулинаров – это уникальная возможность для экспериментов без ошибок. А опытные хозяйки смогут подробно рассказать о своих лучших рецептах подругам или знакомым. В этой статье я постараюсь рассказать все, что знаю об этом полезном приспособлении и какие кухонные весы лучше для дома.

 

Разновидности весов по способу взвешивания

 

Отправляясь в магазин электроники за кухонными весами, в первую очередь нужно отталкиваться от того, какие продукты необходимо взвешивать, какой способ наиболее удобен для вас и финансовых возможностей. По способу взвешивания все устройства можно разделить на механические и электронные весы.

Механические отличаются простым дизайном и механизмом. Они бывают настольного и ручного типа. К преимуществам ручных приборов можно отнести мобильность (их всегда можно взять с собой на рынок и проверить, не обвесил ли вас продавец), компактность, небольшие объемы и легкость управления. С одной стороны таких весов располагается крюк для фиксации сумки с продуктов, с другой – кольцо для удобного держания. За счет пружины, растягивающейся под тяжестью груза, происходит измерение массы, отражающегося на шкале или круглом циферблате со стрелкой. Такие весы часто называют кантерами или безменами. Конечно, точность веса далека от идеального, но для походного варианта вполне уместная модель.

 

Второй разновидностью механических весов являются настольные устройства. Они оснащены глубокой миской-чашей для взвешивания, пружинным механизмом и стрелочным циферблатом. Довольно часто встречаются модели, где шкала имеет фунтовую или граммовую меру измерения. Иногда механическую модель можно спутать с электронными весами, потому как некоторые из них оснащаются дисплеем. Это отличный бюджетный вариант для тех, кто говорит на «вы» с современной электроникой. Но у данных устройств имеется один недостаток – большая погрешность при измерении, достигающая 50 граммов.

Электронные модели – современные аппараты для кухни опытного кулинара, диетолога, кондитера. Они компактные, удобные в использовании, обладают ярким дисплеем и стильным дизайном, на который выводится вес продукта, многофункциональны – и это далеко не все преимущества электронных приборов. Уникальностью модельного ряда является отличная чувствительность и погрешность всего в 1-2 грамма, что отлично подходит для измерения массы сыпучих продуктов. Данный плюс обусловлен наличием сверхчувствительных тензодатчиков, отвечающих за взвешивание. Удобное основание оснащается чашей или платформой, а питаются приборы от батареек, аккумуляторов или электросети. Но на этом модельный ряд не оканчивается, например, кондитеров и обладателей хлебопечек точно порадуют такие взвешивающие приборы, как весы-ложки, позволяющие в точности до мг измерить массу соли, специй, сахара, дрожжей и т.д.

 

Еще одним чудом инноваций можно назвать весы с подсчетом калорий. Это современное многофункциональное устройство помогает в борьбе с лишними килограммами людям, желающим похудеть, спортсменам и диетологам, следящим за своим питанием. А для любителей переносной компактной техники придутся по душе весы-ковши с цифровым экраном на ручке.

 

Мне довольно часто приходится отвечать на вопрос, какие весы для кухни лучше, с электронным или механическим механизмом. Конечно, современные, хорошо укомплектованные, высокоточные, модели с кнопочным управлением и цифровым экраном куда лучше подойдут для домашнего использования. Ну а механические взвешивающие устройства станут отличным выбором при ограниченном бюджете.

 

Платформа или чаша?

Стандартные кухонные весы оснащаются платформой округлой либо прямоугольной формы из различных материалов, а также удобной чашей. Какой же вариант лучше подходит для использования на кухне? Это напрямую зависит от разновидности продуктов и целей использования прибора.

 

Плюсы и минусы взвешивающего кухонного оборудования с чашей

 

Если вы ищите удобные варианты для взвешивания сыпучих и задаетесь вопросом, какие весы для кухни лучше, оснащенные чашей или без нее, то однозначно первый вариант станет идеальным выбором. Среди широкого ассортимента устройств встречаются модели со снимающейся или стационарной чашей. Съемные миски гораздо удобнее в использовании, легко очищаются от загрязнений и занимают мало места на полке. К тому же чашка может использоваться в качестве тары для смешивания крема для торта, начинки для пирога, теста. Что касается материала тары, то они бывают металлическими, стеклянными, пластмассовыми.

 

Какая же чаша лучше?

  1. Металлическая – отличается высокой прочностью, износостойкостью, долговечностью, простотой использования и эстетическим внешним видом. К тому же металлическая чашка хорошо выдерживает повышенные температуры.
  2. Пластмассовая – изготавливается из пищевого пластика. Такая тара не устойчива к механическим воздействиям, легко деформируется, не выдерживает повышенных температур. Зато широкий ассортимент форм и цветов позволяет выбрать прибор, подходящий к дизайну кухни.
  3. Стеклянные – эстетичные, удобные при отмеривании ингредиентов для салатов и их смешивания. К недостаткам можно отнести хрупкость тары и объемность.

Такие кухонные весы предназначаются для взвешивания небольшого количества продуктов, максимальный вес до 5 кг, поэтому применение электронных весов с чашей для взвешивания крупной рыбы или мяса не целесообразно.

 

Преимущества кухонных весов с платформой

 

Если вы ищите подходящий прибор для взвешивания мясных, рыбных продуктов, овощей и фруктов в домашних условиях, но до сих пор задаетесь вопросом, какие же весы для кухни подходят больше, с чашей или платформой, то я рекомендую вам остановить свой выбор на втором варианте.

 

Платформа может быть двух типов – подвижная и стационарная. Первый механизм довольно хлипкий и при неправильном обращении может сломаться, а вот стационарные платформы отличаются долговечностью, надежностью и практичностью. Такие кухонные весы обладают компактными размерами, существуют даже складные переносные модели, имеют современный дизайн, разнообразие функций и цветов. Платформы могут изготавливаться из стекла, металла, нержавейки, древесины, пластика. А сам корпус оснащается кнопочным или сенсорным механизмом управления с выдвижным или встроенным экраном.

 

На что еще стоит обратить внимание при выборе кухонных весов

Придя в гипермаркет электроники многие покупатели могут растеряться из-за широкого ассортимента весов для кухни. Многие подходят ко мне с просьбой: «Посоветуйте, как правильно выбирать приборы для измерения массы продуктов». Разнообразный функциональный набор, дизайн, комплектация, погрешность, предел взвешивания – все эти параметры обязательно нужно учитывать при выборе. Поэтому ответить однозначно, какие кухонные весы выбрать для дома, нелегко. Ведь учитываются не только возможности прибора, но и покупательская способность.

 

Какие же критерии подбора нельзя обходить вниманием?

  • Максимальный предел веса – параметр, отвечающий за возможность прибора измерять массу продуктов большого или маленького размера. Среди широкого ассортимента встречаются модели взвешивающих устройств, выдерживающие нагрузку от 2 до 15 килограммов. Конечно, чем больше этот параметр, тем лучше. Хорошие модели должны обладать максимально допустимым показателем взвешивания от 5-8 кг.
  • Погрешность – если вы находитесь в поиске взвешивающего кухонного оборудования с максимально точными показателями массы продуктов. То внимание стоит остановить на электронных весах с погрешностью от 2 до 10 граммов. У механических же этот показатель может варьироваться в пределах 25-50 грамм, а после растягивания пружины при эксплуатации вообще до 100 г.
  • Многофункциональность – иногда простой функцией взвешивания тяжело ограничиваться. Ведь большой выбор продукции для кухни располагает более мощными, полезными агрегатами. К необходимым опытному кулинару функциям можно отнести тарирование (обнуление показателей массы), индикатор перегрузки, последовательное взвешивание, возможность изменения единиц измерения массы, перевод граммов в миллилитры и т.д. Лучшие современные дорогостоящие модели обладают еще большей функциональностью.
  • Торговая марка – на полках магазинов можно найти немало весов отечественных, европейских, азиатских производителей, поэтому определиться с выбором бывает нелегко. Среди покупателей наибольшей популярностью пользуются следующие производители: Bugatti, ПрофиКук, Скарлетт, Rolsen, Redmond.

Приобретение кухонных весов – это уникальная возможность готовить блюда высокой кухни без проблем с первого раза. Надеюсь, что статья оказалась для вас полезной, мои дорогие читатели, и до новых встреч. Кстати с рейтингом кухонных весов по отзывам моих покупателей вы можете ознакомиться вот в этой статье. Подписывайтесь и рассказывайте о моем полезном блоге друзьям.

 

Спасибо за внимание! С уважением, Ростислав Кузьмин.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Комментариев к статье: 0
Оставить комментарий
:s1: :s2: :s3: :s4: :s5: :s6: :s7: :s8: :s9: :s10: