Блог Ростислава Кузьмина
Выбери для себя комфорт – технику для жизни
Лого ya-rostislav.ru

Какая техника, мясорубка либо кухонный комбайн, лучше подойдёт именно вам?

kukhonnyy-kombayn-na-kukhne-kenwood

Доброго времени суток, мои постоянные и новые читатели. Современную домашнюю кухню невозможно представить без разнообразной технической начинки, помогающей создавать настоящие кулинарные шедевры. Кто-то отдает предпочтение специализированной технике, отвечающей за один процесс (нарезку, преобразование мяса в фарш, выжимание сока), а кому-то больше по душе многофункциональные приборы. Сегодня речь пойдет о самых популярных среди хозяек устройствах: электрических мясорубках и кухонных комбайнах. Какой агрегат станет незаменимым помощником? Сегодня мы постараемся разобраться в вопросе, что лучше, мясорубка или кухонный комбайн?

 

В чем разница между этими приборами

 

Нынешний рынок кухонной техники предлагает роскошный выбор приспособлений, обладающих различными конструктивными особенностями, от которых зависит функциональность приборов. Прежде чем делать поспешные выводы и выбор техники для кухни, необходимо в первую очередь ознакомиться с их характеристиками, отличительными чертами.

 

Какими же характерными различиями обладают кухонные комбайны и мясорубки?

  1. Результат перемалывания и тип измельчения – первое отличие. Если вы желаете измельчить овощи, мясо, морепродукты, фрукты в виде тартара, тогда кухонный комбайн станет наилучшим вариантом, ведь именно в нем есть множество насадок с нарезкой кубиками разных размеров. Здесь же можно порезать те же продукты ломтиками. Если же вашей основной целью на кухне является измельчение мяса или других продуктов в фарш, паштет, пюре, тогда мясорубка будет как никогда кстати.
  2. Принцип обработки – второе отличие. Рыбный, мясной фарш, немецкие колбаски, приготовление паштета, нежной томатной пасты или густых соусов – для современных электромясорубок нет ничего невозможного. Ингредиенты для начинки, кофейные зерна, пряности, картофель или сыр – все это по зубам любому комбайну.
  3. Конструктивные отличия. Конструкция мясорубки выполнен из бункера и специального желоба, куда изначально закладываются продукты. Специальный винт перемещает ингредиенты к ножам, где и будет происходить их последующее измельчение. После дробления готовый фарш или паштет пропускает сквозь специальное сито с отверстиями различного диаметра. Что касается кухонного комбайна, то нарезание продуктов реализовывается посредством чаши и рядом острых лезвий, при этом закладка ингредиентов может быть одноразовой или в несколько этапов.

Несмотря на такое количество различий между этими двумя агрегатами, их объединяет общая основная функция – измельчение продуктов. Среди огромнейшего ассортимента техники для кухни встречаются и универсальные приборы, где объединяются функциональные особенности и тех и других агрегатов. В отличиях мы с вами разобрались, поэтому пора поговорить о достоинствах мясорубок и комбайнов.

 

Преимущества мясорубок

 

Если вы «мясная душа» и отдаете предпочтение домашних продуктам, а не покупным, тогда вас наверняка заинтересует электромясорубка, о достоинствах которой и пойдет речь.

К ним можно отнести:

  • Высокую мощность, позволяющую перерабатывать внушительное количество мяса. Оптимальным показателем считается 1200 Ватт, такой агрегат оставит далеко позади любой кухонный комбайн, ведь только мощная мясорубка способна измельчить жилистое мясо до состояния фарша;
  • Быстроту работы. Отдельной похвалы заслуживает скорость и производительность, ведь всего за пару минут электромясорубка способна переработать около 1.5 кг мясных продуктов;
  • Многофункциональность, касающаяся приготовления разнообразных полуфабрикатов и свежих мясных продуктов;
  • Простота использования, ведь с этим устройством многие из нас знакомы довольно давно. Принцип работы, управление, отсутствие разнообразных насадок, функций и режимов позволяет справиться с мясорубкой любой хозяйке.

Если вы не пьете ежедневно свежевыжатый сок, не увлекаетесь овощными, фруктовыми блюдами, тогда остановиться свой выбор стоит на мясорубке.

 

Плюсы кухонных комбайнов

 

Этот современный аппарат порадует ценителей многофункциональной техники и хозяек, готовящих разнообразные блюда каждый день. Меня часто спрашивают, стоит ли переплачивать и покупать кухонный комбайн, не будет ли он простаивать на полке? Здесь все зависит от того, чего вы хотите от прибора. Если вам необходимо универсальное устройство, помогающее в приготовлении заготовок для овощных, фруктовых, мясных, рыбных блюд, выпечки, тогда кухонный комбайн станет лучшим выбором.

К неоспоримым достоинствам приспособления можно отнести:

  1. Отсутствие надобности использования дополнительной посуды. Комплектация прибора настолько продумана, что в нее входят миски, чаши любых размеров и для всевозможных целей (замеса теста, крема, измельчения сыпучих, измельчения овощей, мяса, ягод). Помимо этого, они обладают легкой, простой установкой и легко моются;
  2. Возможность контролировать консистенцию, цвет готовящихся продуктов и процесс приготовления в целом. Это происходит благодаря прозрачности тары;
  3. Простота в обращении и очищении;
  4. Широкий ассортимент лезвий, ножей, насадок, позволяющих готовить интересные, необычные блюда, а также проводить эксперименты на кухне. Благодаря отличной комплектации кухонный комбайн способен изготовить ингредиенты, которые куда интереснее простого фарша.

Если основу вашего рациона составляет пюре, соки, кондитерские изделия, питательные коктейли, тогда кухонный комбайн сослужит вам прекрасную службу. Сравнивая оба популярных кухонных агрегата, невозможно оспаривать универсальность каждого из них. Надеемся, что взвесив все «за» и «против», конструктивные особенности, вы сможете сделать правильный выбор между кухонными комбайнами и мясорубками. В конце концов, обладая не ограниченным бюджетом, вы всегда сможете купить все по отдельности или приобрести универсальный прибор 2 в 1.

А о том как выбрать мясорубку или кухонный комбайн читайте вот в этой или этой статье.

К сожалению, нам пора прощаться. Дорогие читатели, подписывайтесь на мой блог, будьте всегда в курсе технологических новинок, делитесь полезными советами с друзьями и приглашайте их в нашу дружескую компанию.

 

Спасибо за внимание! До новых встреч на моём блоге. С уважением, Ростислав Кузьмин.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Комментариев к статье: 2
  1. 28.03.2017 в 12:54 Алексей

    Моей прабабушке, у которой было восемнадцать детей вся современная кухонная техника точно бы была воспринята с благодарностью. Но вот мне по наследству досталась квартира от бабушки. а с ней и обычная мясорубка, которая меня полностью удовлетворяет. Собрать её минутное дело, помыть после использования тоже мгновенье. А с кухонным комбайном после его использования просто так не бывает.

    Ответить
    1. 28.03.2017 в 22:35 Ростислав Кузьмин

      Уважаю Ваше мнение. И где-то даже согласен с ним. Потому что действительно мыть кухонный комбайн такая морока... Но и руками крутить мясо мне бы совсем не хотелось.

      Ответить
Оставить комментарий
:s1: :s2: :s3: :s4: :s5: :s6: :s7: :s8: :s9: :s10: